cupcakes au chocolat blanc et à la violette
Ingrédients
125 g de chocolat blanc
125 g de beurre
3 oeufs
160g de farine
2 cui.à café rases de levure chimique
20 gouttes d'arôme de violette
Décoration
150 g de sucre glace
4 cuil.à soupe de sirop de violette
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre.
Mélanger les oeufs et le sucre glace ,y incorporer la farine et la levure.Ajouter à cette préparation le mélange chocolat beurre puis l'arôme de violette.
Remplir les moules aux trois quarts de leur hauteur puis faire cuire 15 minutes à 180° (th.6).laisser refroidir 1 heure.
Pendant ce temps préparer le frosting :
diluer 150g de sucre glace avec 4 cuil.à soupe de sirop de violette (vous pouvez également ajouter 2 gouttes de colorant bleu et rouge ).Répartir le glaçage avec une spatule.
Pour la déco ,laissez faire vos enfants (les miens ont été occupés pendant 1 heure) et voici le résultat:
Avis aux amatrices (cathy , coriande, lychnis, l'ange mimosa ...)