cupcake_violette                           

Ingrédients                                    

125 g de chocolat blanc                        

125 g de beurre                                    

3 oeufs

125 g de sucre glace                                              

160g de farine                                                   

2 cui.à café rases de levure chimique

20 gouttes d'arôme de violette

Décoration

150 g de sucre glace 

4 cuil.à soupe de sirop de violette

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre.

Mélanger les oeufs et le sucre glace ,y incorporer la farine et la levure.Ajouter à cette préparation le mélange chocolat beurre puis l'arôme de violette.

Remplir les moules aux trois quarts de leur hauteur  cupcakes_1 puis faire cuire 15 minutes à 180° (th.6).laisser refroidir 1 heure.

Pendant ce temps préparer le frosting :

frosting___la_violette   diluer 150g de sucre glace avec 4 cuil.à soupe de sirop de violette (vous pouvez également ajouter 2 gouttes de colorant bleu et rouge  ).Répartir le glaçage avec une spatule.

Pour la déco ,laissez faire vos enfants (les miens ont été occupés pendant 1 heure) et voici le résultat:

                                          assiettes_cupcake   

Avis aux amatrices (cathy , coriande, lychnis, l'ange mimosa ...)